Здравствуйте, Кирилл. Не обязательно делать отдельные страницы под слова синонимы. Можно, к примеру, написать в тайтле такой вариант "Как правильно сделать перманентный макияж (татуаж)?" А уже в заголовках и в тексте использовать по очереди разные варианты.Кирилл писал(а): ↑04 фев 2017, 20:25Здравствуйте, Руслан. В СЕО совсем новичок. Возможно вопросы групые.
Как быть если у меня ключевые фразы "перманентный макияж" и "татуаж". Это слова синонимы. Под каждый из них делать свою страницу? И не глупо будет ли смотреться на сайте, если делать разные страницы?
И еще вопрос:
Как быть со статьями, если писать их буду не я, а мастер, я не уверен, что она будет писать уникальный текст, даже если я ей разъясню, что нужно именно уникальный? И вопрос про рерайт. Вы говорили, что рерайт тоже играет отрицательную роль. А если взять текст, изложить его по своему и добавить какой-то пункт свой (небольшой, пару-тройку строк), он все равно будет считаться как не уникальный? И как проверить тот текст, который мне прислал клиент на уникальность?
Если мастер будет писать статьи из своего опыта или хотя бы пересказывать ранее прочитанное, то статьи будут на 99% уникальны. В целом никто не мешает прочитать материалы в других источниках и сделать их глубокий рерайт и добавить дополнительно свой опыт.
Плохой и вредный "поверхностный" рерайт - это когда вы просто меняете синонимы и слова местами и делаете текст уникальным чисто "технически". А если вы "компилируете" чужие идеи и делитесь дополнительно своим опытом - это отличное решение. Но главное, чтобы на выходе уникальность ваших текстов была выше 95%.
Проверить уникальность текста можно с помощью различных программ, например, с помощью Advego Plagiatus. Скачать его можно здесь https://advego.ru/plagiatus/top/