Неоригинальные тексты - как не ухудшить SEO-результаты сайта?
-
- Зарегистрирован: 06 янв 2017, 10:33 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Неоригинальные тексты - как не ухудшить SEO-результаты сайта?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня образовательный сайт, где педагоги размещают свои публикации.Зачастую это неоригинальные тексты. Как поступить, чтобы это не ухудшало SEO?
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Неоригинальные тексты - как не ухудшить SEO-результаты сайта?
Здравствуйте, Елена. Если ваш текст полностью не уникален, но полезен для пользователей, то лучше всего его добавить на страницу, сделать его скриншот и выложить на сайт в виде картинки. Тогда поисковые системы не будут видеть и учитывать неуникальный текст, но пользователи смогут его читать и улучшать пользовательские факторы вашего сайта.Демелена писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня образовательный сайт, где педагоги размещают свои публикации. Зачастую это неоригинальные тексты. Как поступить, чтобы это не ухудшало SEO?
Это не совсем "моральный" и честный подход по отношению к авторам уникального текста, но абсолютно легальный в глазах алгоритмов поисковых систем.
В идеале, если вы полностью копируете неуникальный текст с другого сайта, то необходимо его добавлять на сайт в виде текста без изменений и добавлять индексируемую ссылку на источник. Это также положительно сказывается на вашем сайте. Поисковые системы не только не наказывают за копирование текста при указании ссылки на источник, но и повышают доверие к вашему сайту, если вы цитируете и ссылаетесь на качественные сайты по вашей тематике.
Я писал подробно об этом в PDF-отчете «34 основных фактора ранжирования Яндекс и Google» в описании фактора №17.
Подробные видео-ответы на все популярные вопросы вы найдёте в ближайших обновлениях видеокурса «Секреты практического SEO» https://ruslansavchenko.com/videokurs-SEO/