Задавайте ваши вопросы в этой теме SEO-поддержки
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Задавайте ваши вопросы в этой теме SEO-поддержки
Если ваш вопрос связан с уроками, которые представлены в закрытом онлайн-кабинете видеокурса «Секреты практического SEO», то задавайте его непосредственно в теме обсуждения конкретного урока.
Если ваш вопрос не связан с темой того или иного урока (или вы не знаете к какой теме он относится), то задавайте его прямо в этой теме.
Если ваш вопрос не связан с темой того или иного урока (или вы не знаете к какой теме он относится), то задавайте его прямо в этой теме.
Последний раз редактировалось Ruslan Savchenko 15 ноя 2016, 19:31, всего редактировалось 7 раз.
Подробные видео-ответы на все популярные вопросы вы найдёте в ближайших обновлениях видеокурса «Секреты практического SEO» https://ruslansavchenko.com/videokurs-SEO/
-
- Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 19:50 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Задавайте ваши вопросы здесь
Здравствуйте, уважаемые обладатели видеокурса «Секреты практического SEO». Я тестовый пользователь.
В закрытом онлайн-кабинете видеокурса «Секреты практического SEO» было задано уже немало интересных вопросов. Но структура онлайн-кабинета не позволяет видеть последние ответы и подписываться на обновления. Вам приходилось терять много времени, чтобы просмотреть все последние комментарии под уроками и найти свежие вопросы и ответы на них.
Именно поэтому был создан данный форум. Некоторые вопросы, которые были заданы ранее в онлайн-кабинете, будут скопированы от имени этого аккаунта.
Если у вас возникнет новый дополнительный вопрос, вы можете задать его в этой теме.
В закрытом онлайн-кабинете видеокурса «Секреты практического SEO» было задано уже немало интересных вопросов. Но структура онлайн-кабинета не позволяет видеть последние ответы и подписываться на обновления. Вам приходилось терять много времени, чтобы просмотреть все последние комментарии под уроками и найти свежие вопросы и ответы на них.
Именно поэтому был создан данный форум. Некоторые вопросы, которые были заданы ранее в онлайн-кабинете, будут скопированы от имени этого аккаунта.
Если у вас возникнет новый дополнительный вопрос, вы можете задать его в этой теме.
- fancy27
- Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 15:43 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Задавайте ваши вопросы в этой теме SEO-поддержки
Здравствуйте, Руслан.
Как в современных условиях можно определить сайты-аффилиаты?
-
- Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 17:16 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Здравствуйте, Руслан! Сегодня весь вечер борюсь с форумом Касперского. Потеряла кучу времени))) Уже злая)))
не буду все описывать - результат - регистрацию прошла - добралась до нужной темы - нажимаю ADDREPLAY и он "вуаля" пишет мне: Sorry, you do not have permission to reply to that topic. Не имею я права писать в этой теме. Скажите, что нужно сделать, чтобы я такое право получила?
не буду все описывать - результат - регистрацию прошла - добралась до нужной темы - нажимаю ADDREPLAY и он "вуаля" пишет мне: Sorry, you do not have permission to reply to that topic. Не имею я права писать в этой теме. Скажите, что нужно сделать, чтобы я такое право получила?
-
- Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 17:16 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
И по поводу пред - идущего вопроса, я тоже хочу уточнить. Сайт - зеркало. У меня два домена: besedina56.ru и беседина56.рф Первый домен я раскручиваю, продвигаю. Второй создан просто для удобства. Он - зеркало. Людям по телефону проще назвать русскоязычный домен. Особенно, пожилым. Для удобства клиента. Надо избавляться от этого зеркала, или пусть будет?
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Татьяна. Даже не знаю почему были ограничены права для вашего аккаунта. Может быть вы выбрали другую тему?besedinatatjana1 писал(а):Здравствуйте, Руслан! Сегодня весь вечер борюсь с форумом Касперского. Потеряла кучу времени))) Уже злая)))
Я зашел в данную тему и добавил ваш сайт на проверку. В ближайшее время ваши домены должны быть добавлены в базу доверенных ресурсов Касперского и напротив них появится зеленый значок в поисковой выдаче.
P.S. Если у кого-то не получается подать заявку в теме на форуме, можно также написать напрямую в тех. поддержку Касперского и попросить добавить ваш сайт в базу. Вот ссылка на раздел технической поддержки http://support.kaspersky.ru/faq/SupportServices.
Подробные видео-ответы на все популярные вопросы вы найдёте в ближайших обновлениях видеокурса «Секреты практического SEO» https://ruslansavchenko.com/videokurs-SEO/
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Это абсолютно нормальная ситуация. Можно сделать хоть 10 зеркал сайта, если это удобно для клиентов. Поисковые системы относятся к этому нормально.besedinatatjana1 писал(а):И по поводу пред - идущего вопроса, я тоже хочу уточнить. Сайт - зеркало. У меня два домена: besedina56.ru и беседина56.рф Первый домен я раскручиваю, продвигаю. Второй создан просто для удобства. Он - зеркало. Людям по телефону проще назвать русскоязычный домен. Особенно, пожилым. Для удобства клиента. Надо избавляться от этого зеркала, или пусть будет?
Но в вашем случае проблема в том, что сайт доступен по обоим адресам. По сути это 2 дубля и поисковые системы не понимают, что сайты необходимо «склеить». Вы не указали поисковым работам главное зеркало вашего сайта.
Для обоих сайтов вам нужно добавить в файл robots.txt следующую директиву:
Код: Выделить всё
Host: osnovnoydomain.ru
Также необходимо, чтобы с зеркала была проставлена переадресация (301 редирект) на основной сайт. К примеру, если люди набирают в поиске беседина56.рф, должна происходить автоматическая переадресация на сайт besedina56.ru. Это можно сделать через файл .htaccess, добавив в него директивы:
Код: Выделить всё
<FilesMatch "robots.txt$">
RewriteEngine off
</FilesMatch>
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://newdomain.ru/$1 [R=301,L]
Не забудьте в Яндекс.Вебмастере в пункте «Переезд сайта» указать главное зеркало для второго сайта.
P.S. Если у вас что-то не получится, могу добавить более подробную инструкцию.
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте. А зачем вам определять сайты-аффилиаты? Пусть это делают поисковые системыfancy27 писал(а):Здравствуйте, Руслан.
На изображении ниже показаны основные критерии по которым определяются сайты-аффилиаты:
Вот ссылка на эту же картинку в большем размере.
- fancy27
- Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 15:43 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Руслан, ответьте, пожалуйста, исходя из Вашего опыта, примерно через какое время Вы замечаете эффект от проставленных ссылок в ПС Яндекс?
-
Руслан, спасибо за подробный ответ! Постараюсь разобраться.