Добрый день, я закончил 7 урок.
Продвигаю услугу создание лендингов, используя для этого не многостраничный сайт, а лендинг, вот ссылка: http://site.rusmediahol.ru/
Продвигаю по 1 запросу “заказать лендинг”.
У меня 2 вопроса:
1 – блок со статьёй и картинками с тегами alt я СКРЫЛ, используя атрибут hidden (то есть, визуально блок не видно, но он есть). Будет ли это негативно сказываться на seo оптимизации?
Вот скрин на то, как я скрыл блок:
А это скрин кода самой страницы (текст с того блока отображается в коде):
2 – Я продвигаю на всю Россию сразу, так и оставить или намного продуктивнее сделать 1 и тот же лендинг но, на разные города, используя ключи “заказать лендинг в москве”, “заказать лендинг в екатеринбурге” и т.д. используя субдомены с названиями городов?
3 - В том случае если всё же придётся убрать атрибут hidden и открыть блок, то могу я скрыть часть текста не атибутом hidden, а просто используя виджет "Спойлер" (кнопка читать далее, при нажатии на которую просто разворачивается оставшаяся часть текста). Не повлияет ли это негативно на Seo?
Что-бы было понятнее прилагаю скрин.
Заранее благодарю за ответ!
Лендинг и SEO
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Лендинг и SEO
1) Если вы скрыли блок, то поисковые системы не станут его учитывать. Насчет SEO-текстов, пока не спешите с ними. Я не видел ваш текст, но по этой теме у меня на подходе новые уроки. В некоторых тематиках они вообще не нужны в формате оптимизированных статей и т.п.. Нужно использовать некоторые другие подходы.Никита писал(а): ↑02 мар 2019, 06:32Добрый день, я закончил 7 урок.
Продвигаю услугу создание лендингов, используя для этого не многостраничный сайт, а лендинг, вот ссылка: http://site.rusmediahol.ru/
Продвигаю по 1 запросу “заказать лендинг”.
У меня 2 вопроса:
1 – блок со статьёй и картинками с тегами alt я СКРЫЛ, используя атрибут hidden (то есть, визуально блок не видно, но он есть). Будет ли это негативно сказываться на seo оптимизации?
Вот скрин на то, как я скрыл блок:
А это скрин кода самой страницы (текст с того блока отображается в коде):
2 – Я продвигаю на всю Россию сразу, так и оставить или намного продуктивнее сделать 1 и тот же лендинг но, на разные города, используя ключи “заказать лендинг в москве”, “заказать лендинг в екатеринбурге” и т.д. используя субдомены с названиями городов?
3 - В том случае если всё же придётся убрать атрибут hidden и открыть блок, то могу я скрыть часть текста не атибутом hidden, а просто используя виджет "Спойлер" (кнопка читать далее, при нажатии на которую просто разворачивается оставшаяся часть текста). Не повлияет ли это негативно на Seo?
Что-бы было понятнее прилагаю скрин.
Заранее благодарю за ответ!
2) Лучше затачивать каждую страницу под отдельный регион, чтобы уходить от конкуренции по всей России. Есть даже вариант разбивать город на станции метро, районы и т.д., чтобы охватить СЧ и НЧ запросы с меньшей конкуренцией. Лендинг в целом сложно продвигать в плане SEO, нужны именно многостраничные сайты. Но в данном случае просто рассматривайте ваш лендинг, как отдельную страницу, оптимизированную под определенную группу запросов.
3) Тоже не лучший вариант. Расскажу об этом в новых уроках.
Подробные видео-ответы на все популярные вопросы вы найдёте в ближайших обновлениях видеокурса «Секреты практического SEO» https://ruslansavchenko.com/videokurs-SEO/