Список уже запланированных тем для будущих уроков видеокурса «Секреты практического SEO»
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Список уже запланированных тем для будущих уроков видеокурса «Секреты практического SEO»
Запланировал на добавление серию уроков на тему: "Как пользоваться популярными текстовыми анализаторами и SEO-сервисами, чтобы обойти конкурентов из ТОП 1-3"?
Мы поговорим о том, как автоматизировать сравнение оптимизации страниц вашего сайта с конкурентами из ТОП 1-3, и как перестать гадать, какие требования необходимо соблюдать для достижения заветного ТОП 1-3? Специальные сервисы помогут нам не только рассчитать точный процент вхождений ключевых слов, но и помогут составить грамотное техническое задание (ТЗ) для копирайтера.
Мы поговорим о том, как автоматизировать сравнение оптимизации страниц вашего сайта с конкурентами из ТОП 1-3, и как перестать гадать, какие требования необходимо соблюдать для достижения заветного ТОП 1-3? Специальные сервисы помогут нам не только рассчитать точный процент вхождений ключевых слов, но и помогут составить грамотное техническое задание (ТЗ) для копирайтера.
Подробные видео-ответы на все популярные вопросы вы найдёте в ближайших обновлениях видеокурса «Секреты практического SEO» https://ruslansavchenko.com/videokurs-SEO/
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Список уже запланированных тем для будущих уроков видеокурса «Секреты практического SEO»
Как и обещал, готовлю серию уроков по профессиональному сбору семантического ядра для сайта.
Думал, что получится раскрыть этот вопрос в нескольких небольших видео, но понял, что это нереально. Тема сбора семантического ядра и построение правильной SEO-структуры – это основа и фундамент будущих успехов вашего сайта.
Именно от того, насколько грамотно вы соберете целевые ключи, как выстроите всю структуру вашего сайта, и будет зависеть конечный результат. В том числе итоговая посещаемость сайта из поисковых систем и размер вашего дохода.
Именно поэтому в рамках данной серии уроков я готовлю небольшой видеокурс. В дальнейшем планирую добавлять новые обучающие видео по этой теме уже в виде коротких советов и рекомендаций.
Вы узнаете ответы на следующие вопросы:
1) На какие 8 видов (типов) делятся поисковые запросы?
2) Почему очень важно различать между собой информационные и коммерческие запросы и почему это не так просто, как кажется на первый взгляд?
3) Какие популярные источники (программы и сервисы) лучше всего использовать для сбора семантического ядра?
4) Почему данных из Wordstat.Yandex не всегда достаточно и как получить большое количество запросов, которые Яндекс вам не показывает?
5) Как правильно выполнять группировку (кластеризацию) запросов собранного семантического ядра?
6) Как определять конкуренцию запросов и за счет этого выбирать стратегию для экономии вашего бюджета на продвижение?
7) Как формировать структуру сайта на основе отобранных запросов?
8) Как работать с программой Key Collector (разбор возможностей и правильные настройки)
9) Какие популярные сервисы помогают быстро собрать и сгруппировать запросы для семантического ядра?
10) Другие полезные фишки и советы.
В первоначальной версии основного видеокурса у меня были уроки по этой теме, но как я говорил в первом уроке 2-й части, мне пришлось их удалить, так как они получились довольно объемными и могли отбить всякое желание у новичков. Начинающие люди могли бы подумать, что SEO - это сложно и для продвижения сайта нужно обязательно пользоваться различными сервисами и программами.
Я постарался «обойти» эти темы в основных уроках курса, но без них, естественно, никуда. И вот именно теперь, когда у вас уже есть «фундамент» знаний и вы знакомы с основами SEO, данная тема будет очень актуальна.
В итоге все владельцы Platinum версии получат дополнительный бонусный видеокурс абсолютно бесплатно.
Думал, что получится раскрыть этот вопрос в нескольких небольших видео, но понял, что это нереально. Тема сбора семантического ядра и построение правильной SEO-структуры – это основа и фундамент будущих успехов вашего сайта.
Именно от того, насколько грамотно вы соберете целевые ключи, как выстроите всю структуру вашего сайта, и будет зависеть конечный результат. В том числе итоговая посещаемость сайта из поисковых систем и размер вашего дохода.
Именно поэтому в рамках данной серии уроков я готовлю небольшой видеокурс. В дальнейшем планирую добавлять новые обучающие видео по этой теме уже в виде коротких советов и рекомендаций.
Вы узнаете ответы на следующие вопросы:
1) На какие 8 видов (типов) делятся поисковые запросы?
2) Почему очень важно различать между собой информационные и коммерческие запросы и почему это не так просто, как кажется на первый взгляд?
3) Какие популярные источники (программы и сервисы) лучше всего использовать для сбора семантического ядра?
4) Почему данных из Wordstat.Yandex не всегда достаточно и как получить большое количество запросов, которые Яндекс вам не показывает?
5) Как правильно выполнять группировку (кластеризацию) запросов собранного семантического ядра?
6) Как определять конкуренцию запросов и за счет этого выбирать стратегию для экономии вашего бюджета на продвижение?
7) Как формировать структуру сайта на основе отобранных запросов?
8) Как работать с программой Key Collector (разбор возможностей и правильные настройки)
9) Какие популярные сервисы помогают быстро собрать и сгруппировать запросы для семантического ядра?
10) Другие полезные фишки и советы.
В первоначальной версии основного видеокурса у меня были уроки по этой теме, но как я говорил в первом уроке 2-й части, мне пришлось их удалить, так как они получились довольно объемными и могли отбить всякое желание у новичков. Начинающие люди могли бы подумать, что SEO - это сложно и для продвижения сайта нужно обязательно пользоваться различными сервисами и программами.
Я постарался «обойти» эти темы в основных уроках курса, но без них, естественно, никуда. И вот именно теперь, когда у вас уже есть «фундамент» знаний и вы знакомы с основами SEO, данная тема будет очень актуальна.
В итоге все владельцы Platinum версии получат дополнительный бонусный видеокурс абсолютно бесплатно.
Подробные видео-ответы на все популярные вопросы вы найдёте в ближайших обновлениях видеокурса «Секреты практического SEO» https://ruslansavchenko.com/videokurs-SEO/
- Юлия
- Откуда: Мытищи [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
И... уже 14 февраля... курс по структуре и сбору СЯ вышел?
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Юлия.
Ещё работаю над этим курсом. Планирую выложить его уже целиком. К сожалению, сейчас очень не хватает свободного времени из-за работы над текущими проектами, но эти уроки у меня самые первые на очереди.
Не буду давать обещаний по точным срокам, так как работы оказалось больше, чем планировал изначально. Это объемная тема и некоторые люди выстраивают целый бизнес на создании грамотно структурированного семантического ядра. Но самые важные видео уже записаны, осталось только привести их в емкий, понятный и презентабельный вид.
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати у меня есть новый интересный проект - создание информационных сайтов с нуля, а также их дальнейшая раскрутка. Задача стоит следующая - вывести новые информационные сайты на максимально высокий "пассивный" доход при минимальных финансовых затратах. Очень важно использовать только естественные и безопасные методы "раскрутки", а также монетизации сайтов.
В идеале важно добиться того, чтобы проекты в будущем могли развиваться самостоятельно, увеличивая среднюю посещаемость и генерируя пассивный доход. Есть интересные идеи как это лучше всего реализовать.
Кто-то может купить квартиру и сдавать ее в аренду, получая ежемесячный пассивный доход. Но для этого необходим довольно солидный стартовый капитал. А есть возможность вложить в десятки раз меньше, но в итоге получать даже больший итоговый доход. При этом, если у вас есть много свободного времени, то лишние финансовые затраты можно компенсировать своим трудом.
Единственная проблема в том, что ещё лет 5 назад конкуренция во всех тематиках была существенно ниже и вывести новый сайт на хорошую посещаемость было гораздо проще. Мы с моим партнером создавали различные сайты и успешно их монетизировали. Сейчас при стандартном "шаблонном" подходе рассчитывать на успех довольно сложно. Как говорится, «просто было на бумаге, но забыли про овраги».
P.S. В этом году параллельно работаю над этим проектом. Когда появятся достойные результаты, обязательно поделюсь полезной информацией. Уверен, что эта тема многим будет интересна, особенно с учетом современных реалий.
Ведь раньше многие получали доход со своих информационных сайтов (блогов) за счет "агрессивной" рекламы, продажи ссылок, продажи трафика, на размещении партнерских программ и т.п. Сейчас же поисковые системы могут наказать сайты за "недобросовестную" монетизацию. Хотя все вышеперечисленные и многие другие виды заработка на интернет-ресурсах работают и сейчас.
Вот как раз и планирую рассмотреть все особенности этого непростого вида заработка на основе реального практического кейса.
В идеале важно добиться того, чтобы проекты в будущем могли развиваться самостоятельно, увеличивая среднюю посещаемость и генерируя пассивный доход. Есть интересные идеи как это лучше всего реализовать.
Кто-то может купить квартиру и сдавать ее в аренду, получая ежемесячный пассивный доход. Но для этого необходим довольно солидный стартовый капитал. А есть возможность вложить в десятки раз меньше, но в итоге получать даже больший итоговый доход. При этом, если у вас есть много свободного времени, то лишние финансовые затраты можно компенсировать своим трудом.
Единственная проблема в том, что ещё лет 5 назад конкуренция во всех тематиках была существенно ниже и вывести новый сайт на хорошую посещаемость было гораздо проще. Мы с моим партнером создавали различные сайты и успешно их монетизировали. Сейчас при стандартном "шаблонном" подходе рассчитывать на успех довольно сложно. Как говорится, «просто было на бумаге, но забыли про овраги».
P.S. В этом году параллельно работаю над этим проектом. Когда появятся достойные результаты, обязательно поделюсь полезной информацией. Уверен, что эта тема многим будет интересна, особенно с учетом современных реалий.
Ведь раньше многие получали доход со своих информационных сайтов (блогов) за счет "агрессивной" рекламы, продажи ссылок, продажи трафика, на размещении партнерских программ и т.п. Сейчас же поисковые системы могут наказать сайты за "недобросовестную" монетизацию. Хотя все вышеперечисленные и многие другие виды заработка на интернет-ресурсах работают и сейчас.
Вот как раз и планирую рассмотреть все особенности этого непростого вида заработка на основе реального практического кейса.
-
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 11:56 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Очень интересная идея, я вас поддерживаю и буду очень ждать уроков по этой теме. Я покупал этот курс только для того чтобы реализовать указанную вами идею. Хочу создавать сайты раскручивать их и монитизировать. Буду покупать статьи, было бы хорошо для этого еще затронуть тему "Как заказать сео статью" как правильно составить задание для копирайтера. Хотя бы один урок по этой теме.Ruslan Savchenko писал(а): ↑14 фев 2017, 17:11Кстати у меня есть новый интересный проект - создание информационных сайтов с нуля, а также их дальнейшая раскрутка. Задача стоит следующая - вывести новые информационные сайты на максимально высокий "пассивный" доход при минимальных финансовых затратах. Очень важно использовать только естественные и безопасные методы "раскрутки", а также монетизации сайтов.
Так вот, буду покупать статьи и вести таким образом один два проекта, потом и больше, если нужно, то нанять сотрудников.
Я еще думал над тем, чтобы продавать раскрученные сайты на telderi. Как вам такая идея? или это не выгодно? чтобы выводить сайты в топ для продажи.
Скажите еще пожалуйста какой сайт лучше для такой цели в плане SEO на wordpress google blog или самописный. У меня есть возможность реализовать любой из вариантов!
Последний раз редактировалось Василий Цубера 23 фев 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зарегистрирован: 11 янв 2017, 11:56 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Вот вы все говорите о yandex, как там продвигаться, как там текст защитить от кражи, больше информации связанной с yandex, хотелось бы и по google. Но лучше о чем то одном и полная информация, чем о всем и не о чем. Если есть какие то сильные отличия в плане seo в google и yandex, то был бы очень рад такому уроку. Спасибо!
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
По поводу оптимизации статей на основе SEO анализа конкурентов из ТОП 10 буду говорить в том числе в новом видеокурсе. Затрону тему составления ТЗ для копирайтеров. Готовлю бонусный видеокурс по семантическому ядру и структуре сайта. И после этого будет новая серия уроков на очень актуальные темы.Василий Цубера писал(а): ↑22 фев 2017, 17:01Очень интересная идея, я вас поддерживаю и буду очень ждать уроков по этой теме. Я покупал этот курс только для того чтобы реализовать указанную вами идею. Хочу создавать сайты раскручивать их и монитизировать. Буду покупать статьи, было бы хорошо для этого еще затронуть тему "Как заказать сео статью" как правильно составить задание для копирайтера. Хотя бы один урок по этой теме.Ruslan Savchenko писал(а): ↑14 фев 2017, 17:11Кстати у меня есть новый интересный проект - создание информационных сайтов с нуля, а также их дальнейшая раскрутка. Задача стоит следующая - вывести новые информационные сайты на максимально высокий "пассивный" доход при минимальных финансовых затратах. Очень важно использовать только естественные и безопасные методы "раскрутки", а также монетизации сайтов.
Так вот, буду покупать статьи и вести таким образом один два проекта, потом и больше, если нужно, то нанять сотрудников.
Я еще думал над тем, чтобы продавать раскрученные сайты на telderi. Как вам такая идея? или это не выгодно? чтобы выводить сайты в топ для продажи.
Скажите еще пожалуйста какой сайт лучше для такой цели в плане SEO на wordpress google blog или самописный. У меня есть возможность реализовать любой из вариантов!
Для целей монетизации проще использовать популярные движки, например, Wordpress. Но если у вас есть свой самописный и хорошо продуманный движок, то можно, конечно, использовать и его. Просто вариант с популярными CMS намного проще и дешевле в плане реализации.
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати для Google я также рассказывал, как защитить текст от кражи. А на счет особенностей продвижения под Google и Яндекс я буду обязательно говорить. В ближайших планах запланировал рассмотреть тему, как выполнять оптимизацию страниц (писать ТЗ на копирайтинг) на основе анализа ТОПа Яндекса и Google. В том числе с помощью программ и сервисов.Василий Цубера писал(а): ↑22 фев 2017, 18:12Вот вы все говорите о yandex, как там продвигаться, как там текст защитить от кражи, больше информации связанной с yandex, хотелось бы и по google. Но лучше о чем то одном и полная информация, чем о всем и не о чем. Если есть какие то сильные отличия в плане seo в google и yandex, то был бы очень рад такому уроку. Спасибо!
На 2018 год есть много важных тем, которые хочу рассмотреть. В новых уроках уже не будет больших вступлений и общих фраз для новичков. Будем говорить о конкретных и полезных практических моментах. Коротко и на реальных примерах.
-
Лично мне даже нравится когда вы объясните подробно, не вижу в этом проблемы. Но вы смотрите уже ситуации, да конечно то что нужно знать уже совсем новичкам достаточно рассказать подробно только один раз и во все уроках повторять одно и тоже не нужно конечно, а вот с разных сторон рассказать очень даже полезно!Ruslan Savchenko писал(а): ↑23 фев 2017, 18:05Кстати для Google я также рассказывал, как защитить текст от кражи. А на счет особенностей продвижения под Google и Яндекс я буду обязательно говорить. В ближайших планах запланировал рассмотреть тему, как выполнять оптимизацию страниц (писать ТЗ на копирайтинг) на основе анализа ТОПа Яндекса и Google. В том числе с помощью программ и сервисов.Василий Цубера писал(а): ↑22 фев 2017, 18:12Вот вы все говорите о yandex, как там продвигаться, как там текст защитить от кражи, больше информации связанной с yandex, хотелось бы и по google. Но лучше о чем то одном и полная информация, чем о всем и не о чем. Если есть какие то сильные отличия в плане seo в google и yandex, то был бы очень рад такому уроку. Спасибо!
На 2018 год есть много важных тем, которые хочу рассмотреть. В новых уроках уже не будет больших вступлений и общих фраз для новичков. Будем говорить о конкретных и полезных практических моментах. Коротко и на реальных примерах.
Супер, очень рад что будут такие уроки, буду ждать и это продолжаю внедрять, желаю вам удачи в личной вашей жизни и большого вдохновения для работы.))