Ага я понял, очень хорошо что будут такие уроки.Ruslan Savchenko писал(а): ↑23 фев 2017, 16:26По поводу оптимизации статей на основе SEO анализа конкурентов из ТОП 10 буду говорить в том числе в новом видеокурсе. Затрону тему составления ТЗ для копирайтеров. Готовлю бонусный видеокурс по семантическому ядру и структуре сайта. И после этого будет новая серия уроков на очень актуальные темы.Василий Цубера писал(а): ↑22 фев 2017, 17:01Очень интересная идея, я вас поддерживаю и буду очень ждать уроков по этой теме. Я покупал этот курс только для того чтобы реализовать указанную вами идею. Хочу создавать сайты раскручивать их и монитизировать. Буду покупать статьи, было бы хорошо для этого еще затронуть тему "Как заказать сео статью" как правильно составить задание для копирайтера. Хотя бы один урок по этой теме.Ruslan Savchenko писал(а): ↑14 фев 2017, 17:11Кстати у меня есть новый интересный проект - создание информационных сайтов с нуля, а также их дальнейшая раскрутка. Задача стоит следующая - вывести новые информационные сайты на максимально высокий "пассивный" доход при минимальных финансовых затратах. Очень важно использовать только естественные и безопасные методы "раскрутки", а также монетизации сайтов.
В идеале важно добиться того, чтобы проекты в будущем могли развиваться самостоятельно, увеличивая среднюю посещаемость и генерируя пассивный доход. Есть интересные идеи как это лучше всего реализовать.
Кто-то может купить квартиру и сдавать ее в аренду, получая ежемесячный пассивный доход. Но для этого необходим довольно солидный стартовый капитал. А есть возможность вложить в десятки раз меньше, но в итоге получать даже больший итоговый доход. При этом, если у вас есть много свободного времени, то лишние финансовые затраты можно компенсировать своим трудом.
Единственная проблема в том, что ещё лет 5 назад конкуренция во всех тематиках была существенно ниже и вывести новый сайт на хорошую посещаемость было гораздо проще. Мы с моим партнером создавали различные сайты и успешно их монетизировали. Сейчас при стандартном "шаблонном" подходе рассчитывать на успех довольно сложно. Как говорится, «просто было на бумаге, но забыли про овраги».
P.S. В этом году параллельно работаю над этим проектом. Когда появятся достойные результаты, обязательно поделюсь полезной информацией. Уверен, что эта тема многим будет интересна, особенно с учетом современных реалий.
Ведь раньше многие получали доход со своих информационных сайтов (блогов) за счет "агрессивной" рекламы, продажи ссылок, продажи трафика, на размещении партнерских программ и т.п. Сейчас же поисковые системы могут наказать сайты за "недобросовестную" монетизацию. Хотя все вышеперечисленные и многие другие виды заработка на интернет-ресурсах работают и сейчас.
Вот как раз и планирую рассмотреть все особенности этого непростого вида заработка на основе реального практического кейса.
Так вот, буду покупать статьи и вести таким образом один два проекта, потом и больше, если нужно, то нанять сотрудников.
Я еще думал над тем, чтобы продавать раскрученные сайты на telderi. Как вам такая идея? или это не выгодно? чтобы выводить сайты в топ для продажи.
Скажите еще пожалуйста какой сайт лучше для такой цели в плане SEO на wordpress google blog или самописный. У меня есть возможность реализовать любой из вариантов!
Для целей монетизации проще использовать популярные движки, например, Wordpress. Но если у вас есть свой самописный и хорошо продуманный движок, то можно, конечно, использовать и его. Просто вариант с популярными CMS намного проще и дешевле в плане реализации.
А вот по поводу движка пожалуй еще уточню. У меня брат родной программист, поэтому для меня это совсем не будет стоить денег. Он самоучка, но если что не знает, то спрашивает у программистов друзей которые учились в институте. Сайт на html5 и есть и мобильная версия.
Вы еще подметили что для целей "монетизации" проще использовать движки. Я так понял что это все что связанно с деньгами. Реклама, баннеры все что приносит доход с сайта. Не могу понять как проще, какие могут быть трудности в случае с собственным сайтом? Я вот думаю что продать рекламу баннер через ротабан, или собственную систему, или подключить нолинкс строчку не будет проблема. Может я просто не встречал еще, вот поэтому спрашиваю, какие могут быть трудности в плане монетизации.
Еще вопрос, если у вас есть по этому поводу информация с опыта своего или других людей. Какие проще выводить сайты в топ сверстанные самостоятельно или на популярных движках, типа Wordpress. Я уже спрашивал это, но вы сказали больше про монетизацию, а не про сео, мне вот интересно что будет проще вывести в топ Wordpress или свой движок.
Вот почему еще хочу свой движок. С моего опыта, был у меня сайт сам его писал когда то, два года тому примерно. Верстал на html 4.1 все в div блоках, кривой дизайн под один экран. Но в топ выводил статьи очень легко и быстро. Даже были случаи когда написал статью обзор про видео курс по сайтам созданию и заработку, то я был в топе первый а автор четвертый со своим блогом об этом курсе.
Не знаю может это так просто получилось.
Тогда еще, когда был этот сайт, то мне сказали что проиндексировать статью можно буквально за 30 секунд. Стоит всего добавить ее на гугл + и в соц сети, чтобы ее роботы увидели и зашли на ваш сайт и проиндексировали. После этого статья уже в течении часа двух попадала в топ 1 или три или 5-7, но уже была в выдаче. Это лично с моим сайтом было. Может такое быть, или было так только потому что я проверял это со своего iр и авторизованным под свой гугл аккаунт?
После этого был у меня сайт на Wordpress и его было на много труднее вывести в топ, и это было уже в прошлом году, 15 и 16. Поэтому решил что свой сайт он и быстрее грузится и индексируется и идет в топ легче. Не знаю может это все не так работает и моего опыта мало чтобы на нем строить какие то факты, но у меня вот такое мнение есть.