Если у вас возникли вопросы после изучения урока №4 — «Какие виды современных ссылок существуют?», то вы можете задать их в этой теме.
Краткое описание урока:
Очень важно знать, какие современные виды ссылок существуют и какие из них будут актуальны ещё очень много лет. Мы разберем популярные ошибки, которые нельзя допускать при получении ссылок на ваш сайт.
Ссылка на видеоурок в онлайн-кабинете.
УРОК №4 — Какие виды современных ссылок существуют?
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
УРОК №4 — Какие виды современных ссылок существуют?
Подробные видео-ответы на все популярные вопросы вы найдёте в ближайших обновлениях видеокурса «Секреты практического SEO» https://ruslansavchenko.com/videokurs-SEO/
-
- Зарегистрирован: 04 дек 2016, 18:33 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: УРОК №4 — Какие виды современных ссылок существуют?
Информативная часть началась с 11 минуты. Последние три минуты тоже можно пропустить.
-
- Зарегистрирован: 04 дек 2016, 18:33 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Руслан, сообщите пожалуйста, правильно ли я понял урок.
1) В статьях, размещенных на своём сайте, внутренние ссылки не следует закрывать тегом rel=”nofollow”.
2) Если на своём сайте есть статья со ссылкой на внешний источник (тематический сайт), то такую ссылку лучше закрыть тегом rel=”nofollow”.
3) Тегом rel=”nofollow” целесообразно закрывать ссылки на свой сайт в статьях, размещенных на внешних ресурсах.
1) В статьях, размещенных на своём сайте, внутренние ссылки не следует закрывать тегом rel=”nofollow”.
2) Если на своём сайте есть статья со ссылкой на внешний источник (тематический сайт), то такую ссылку лучше закрыть тегом rel=”nofollow”.
3) Тегом rel=”nofollow” целесообразно закрывать ссылки на свой сайт в статьях, размещенных на внешних ресурсах.
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте.vdi1950 писал(а):Руслан, сообщите пожалуйста, правильно ли я понял урок.
1) Не следует закрывать.
2) Если ссылка ведет на качественный тематический ресурс по теме вашей страницы, то добавлять к ссылке параметр rel=”nofollow” не желательно. Открытые ссылки на полезные дополнительные материалы по теме приносят пользу, у поисковых систем растет доверие к вашей странице.
Если же вы ссылаетесь на какой-то нетематический сайт (к примеру, даете ссылку на скачивание чего-то с файлообменника), то такую ссылку лучше закрыть параметром rel=”nofollow”.
3) Параметром rel=”nofollow” целесообразно закрывать ссылки на свой сайт в статьях, размещенных на внешних ресурсах, но только иногда. К примеру, не более 10-20% от всей ссылочной массы. Часто многие неопытные или недобросовестные вебмастера если и ставят ссылку на ваш сайт, то именно с rel=”nofollow”. Больше пользы приносят именно ссылки без этого параметра. Не заморачивайтесь сильно этим вопросом.
Подробные видео-ответы на все популярные вопросы вы найдёте в ближайших обновлениях видеокурса «Секреты практического SEO» https://ruslansavchenko.com/videokurs-SEO/
-
- Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 12:39 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Руслан, вопрос по теме скачивания файлов и тега "nofollow". Ты говоришь:
За пример я беру сайт Жени Попова, Фото-мастер. У него в рубрике Дополнения все ссылки на кнопках скачивания закрыты тегом "nofollow". Для примера: https://photoshop-master.ru/adds/fonts/ ... talic.html Или эти ссылки ведут на какой-то файлообменник?
Спасибо!
А нужно ли закрывать тегом "ноуфолоу" ссылки на скачивание файлов со своего сайта? То есть, допустим, у меня будет рубрика с различными дополнениями к программе. И в этой рубрике будут подрубрики с мини-записями, предлагающими скачивать файлы. Что тогда, нужно ли закрывать все кнопки скачивания этим тегом?Если же вы ссылаетесь на какой-то нетематический сайт (к примеру, даете ссылку на скачивание чего-то с файлообменника), то такую ссылку лучше закрыть параметром rel=”nofollow”.
За пример я беру сайт Жени Попова, Фото-мастер. У него в рубрике Дополнения все ссылки на кнопках скачивания закрыты тегом "nofollow". Для примера: https://photoshop-master.ru/adds/fonts/ ... talic.html Или эти ссылки ведут на какой-то файлообменник?
Спасибо!
- Ruslan Savchenko
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Алексей. Если ссылка на скачивание файла ведет на страницу вашего сайта, то закрывать ее тегом "nofollow" не нужно. Спасибо, что указали пример на портале Фотошоп-мастер. Я попрошу программиста убрать этот тег, он там стоит с давних времен и является лишним.Фотоблогер Алексей писал(а):Руслан, вопрос по теме скачивания файлов и тега "nofollow". Ты говоришь:А нужно ли закрывать тегом "ноуфолоу" ссылки на скачивание файлов со своего сайта? То есть, допустим, у меня будет рубрика с различными дополнениями к программе. И в этой рубрике будут подрубрики с мини-записями, предлагающими скачивать файлы. Что тогда, нужно ли закрывать все кнопки скачивания этим тегом?Если же вы ссылаетесь на какой-то нетематический сайт (к примеру, даете ссылку на скачивание чего-то с файлообменника), то такую ссылку лучше закрыть параметром rel=”nofollow”.
Спасибо!
-
- Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 12:39 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Спасибо, Руслан!Здравствуйте, Алексей. Если ссылка на скачивание файла ведет на страницу вашего сайта, то закрывать ее тегом "nofollow" не нужно. Спасибо, что указали пример на портале Фотошоп-мастер. Я попрошу программиста убрать этот тег, он там стоит с давних времен и является лишним.
Я тоже не стал ставить этот тег. Подумал, это же внутренняя ссылка. Чего её прятать?
Продолжаем полёт!