Здравствуйте Руслан.Ruslan Savchenko писал(а): ↑10 апр 2018, 16:22Здравствуйте. Первая часть курса по большей части актуальна и сейчас, особенно уроки по внешней оптимизации. Все бонусные курсы также актуальны.mihalich писал(а): ↑10 апр 2018, 13:56Руслан, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, в каком хотя бы месяце планируете начать обновлять или добавлять новые видео по курсу?
Я вот решил еще раз с самого начала пересмотреть весь курс, чтобы освежить, а лучше актуализировать знания. Но если вы в ближайшем будущем планируете обновление, тогда я подожду и начну уже с более актуальными данными, ибо часть курса уже устарела.
Заранее спасибо за ответ.
Михаил.
1-ю и 2-ю часть курса я дорабатываю, убирая лишние моменты и добавляя отдельные очень актуальные моменты. Напротив каждого обновленного урока появится надпись "версия 2018 года" и т.п. Все, что устарело, я либо удалю, либо добавлю обновленный вариант. В целом же, для абсолютных новичков вся эта основа (1-я и 2-я часть курса) будет полезна и сейчас.
Важный момент, о котором просили многие владельцы курса. В новых видео больше не будет длительных уроков более 10 минут. Буду стараться придерживаться следующего формата. Сначала идет короткое видео (до 5 минут), где я рассказываю какие этапы необходимо выполнить. А за ними следуют отдельные видео, каждое из которых раскрывает тот или иной этап уже более детально. За счет этого уже подготовленные люди смогут пропускать те темы, которые они уже знают.
Я согласился с критикой, что более опытного человека раздражает смотреть большое видео на 20 минут и более. Например, вы уже знаете, как собирать семантическое ядро. Умеете пользоваться программой KeyCollector, рассчитывать конкуренцию, выполнять группировку запросов и т.п. Но, чтобы узнать какую-то полезную "фишку", увидеть какой подход в своей работе использую я, вам приходится слушать много информации, которую вы уже знаете, либо перематывать видео до интересующих моментов. Этот недостаток будет исключен.
Время - самое ценное в нашей жизни, поэтому постараюсь больше не отнимать его у вас. В первой версии курса от 2016 года пытался делать уроки более подробными и понятным для всех, но не учел эти важные аспекты. Выводы сделаны.
Спасибо вам за ваш развернутый ответ.
Рад что вы обозначили даты обновления курса - это внушает оптимизм.
Что касается длительности видео - лично меня все устраивало и в старой версии. Да, местами были чуток затянутые моменты, но в целом все ок. Если попробуете новый формат, это тоже хорошо. Возможно он будет еще более удачный и удобный.
Важно чтобы курс был актуальным, ибо в seo очень быстро все меняется и хочется быть в теме
Еще раз, большое вам спасибо за ответ и за вашу работу в целом.